18 Января, 2019

5 популярных предметов мебели из передачи «Квартирный вопрос»

Павел Шелягин
Павел Шелягин

Эксперт

Функциональная и стильная мебель магазина «Филдс» часто оказывается в дизайнерских проектах программы «Квартирный вопрос». Сегодня мы покажем вам пять реализованных проектов и расскажем, как удачно интегрировать дизайнерскую мебель в интерьер.

Комод Thimon


Комод с ящиками российской компании The Idea – практичный и функциональный. Но, пожалуй, его главное достоинство в разнообразии фасадов. Производитель предлагает десятки вариантов – от лаконичных до детских принтов или даже картин и гравюр.

Комод Thimon

В программе «Детская с бассейном и русалками» дизайнер Анна Исупова использовала сразу два комода Thimon. Один установили между кроватями, второй – напротив. Так у каждой из девочек – владелиц комнаты – появилось собственное место для хранения вещей.

Комод Thimon

Фасад обоих комодов белый с чёрным узором, а треугольники визуально объединяют, собирают все цвета, использованные в интерьере. Обычно эту функцию выполняют картины, но комод Thimon оказался достаточно декоративен, чтобы их заменить.

Комод Thimon

При этом корпус из натурального дерева выглядит основательно, а тонкие ножки делают предмет мебели визуально более лёгким.

Комод Thimon

Стулья Skip


Для проекта «Гостиная-коллаж» дизайнерам STUDIO 8 была необходима трансформирующаяся мебель, поскольку гостиная служит ещё и спальней. Поэтому складной стол, который маскируется под консоль, они дополнили итальянскими складными стульями Skip. Их дизайн разработали художники Франк Бертоли и Макс Паджетта.

Стул Skip

Складные стулья Skip привлекают внимание своей необычной конструкцией. Основную часть сделали из массива дерева, именно оно придаёт предмету мебели его выразительный внешний вид. А основание и складной механизм из лёгкого алюминия почти зеркальные, а потому кажутся невидимыми.

Стул Skip

Стул Skip

В сложенном состоянии такой стул всего 5 см толщиной. Поэтому места он занимает минимум.

Стул Skip

Стул Skip

Стол Hagfors


Круглый стол просто незаменим для небольших многофункциональных пространств. Отсутствие острых углов делает его удобным и практичным решением, к тому же под него легко спрятать стулья, когда в них нет необходимости. А стол Hagfors диаметром 1,2 метра позволяет ещё и рассадить большую компанию.

Стол Hagfors

В программе «Детсад по-взрослому» дизайнер Мария Ватолина присоединила кухню к гостиной, а у окна обустроила небольшую столовую. Обеденная группа должна быть достаточно нейтральной, чтобы не контрастировать с яркой зелёной кухней. При этом стол в стиле скандинавской мебели 1960-х перекликается с остальной мебелью в гостиной.

Стол Hagfors

Отличительная особенность стола Hagfors российской компании Unika Moblar – фигурное сборное подстолье из фанеры. Конструкция кажется лёгкой и воздушной, при этом прочная и устойчивая.

Стол Hagfors

Стол Hagfors

Стул Roxie


На кухне из проекта «У Лукоморья» собирается сразу три поколения семьи, и каждому должно быть комфортно. Поэтому дизайнер Юлия Корица уделила особое внимание удобству посадочных мест. Стулья Roxie итальянского бренда Julia Grup идеально соответствуют этим параметрам.

Стул Roxie

Кухонный гарнитур насыщенного изумрудного оттенка опоясывает почти всю комнату. Поэтому обивка стульев чуть светлее, но при этом она повторяет использованные в интерьере оттенки.

Стул Roxie

Стулья Roxie отличаются прочным основанием из массива дерева и стёганой вышивкой на внешней стороне спинки. А полукруглая форма гармонирует с овальным обеденным столом.

Стул Roxie

Кресло на колёсиках Lars


Испанский бренд Julia Grup – очень популярный в России. В том числе поэтому дизайнеры часто выбирают для своих проектов практичные, проверенные офисные кресла Lars.

Кресло Lars

В проекте детской комнаты «Космолёт с трансформерами» основатели мастерской Geometrium Павел Герасимов и Алексей Иванов приобрели каждому из троих мальчиков по креслу Lars. Два из них установили в эркере рядом с письменным столом, а третий – в отдельном мини-кабинете на лоджии для старшего из владельцев комнаты.

Кресло Lars

Главным критерием выбора была практичность и износостойкость. Кресла Lars сделаны из прочного полипропилена, а сиденье обтянуто экокожей. К тому же вращающиеся кресла на колёсиках достаточно удобны.

Кресло Lars


---

Хотите разместить статью в блоге Филдс? Пишите на почту info@field-rage.ru.

Рассказать друзьям

Смотрите также

Популярные материалы

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Хочешь скидку

3000 рублей?

Просто подпишись
на рассылку прямо сейчас

Некорректная почта

Проверь почту!

џндекс.Њетрика