16 Января, 2018

5 способов зонировать пространство без стен

Павел Шелягин
Павел Шелягин

Основатель Филдс

Даже в небольшой студии можно почувствовать себя неуютно из-за открытого пространства. В спальне сложно расслабиться и отдохнуть, если она не позволяет уединиться. На кухне порой некомфортно готовить, если на диване в гостиной уже расположились гости. Не спешите возводить стены! Мы нашли пять способов зонировать пространство и без них.

1. Стеклянные перегородки


Начнём с самого капитального и дорогостоящего способа – стеклянных перегородок и мобильных конструкций. Обычно делают их на заказ, а для установки или демонтажа придётся пригласить специалиста. Стеклянная стена пригодится в крайнем случае, например, когда вы остро нуждаетесь в отдельном уголке для спальни.

Совет: если хотите полностью отделить часть помещения стеклянной перегородкой, подумайте о системе вентиляции.

Стеклянные перегородки


2. Стеллажи


Воздушные и прозрачные стеллажи визуально разделяют зоны, например, гостиной и спальни, но при этом пропускают свет и обеспечивают дополнительное место для хранения. И главное, если надоест – их можно переставить!

Совет: стеллажи на колесиках или конструкции с креплением к полу и потолку на направляющие-рельсы позволят менять планировку комнаты в зависимости от ситуации.

Стеллаж


3. Текстиль


Зонирование текстилем может быть разным по функциональности. Полупрозрачные или присборенные легкие шторы между гостиной и кухней просто визуально выделят зоны. А плотная не пропускающая свет портьера скроет спальное место.

Совет: новый комплект занавесок поможет не только зонировать пространство, но и освежить интерьер. И это при самом минимальном бюджете!

Шторы


4. Освещение


У каждой функциональной зоны лучше продумать собственное освещение. Рабочую поверхность на кухне подсветите светодиодной лентой, обеденную группу в столовой – потолочной люстрой или подвесом, а зону для чтения в гостиной – торшерами.

Совет: если кухня-гостиная разделена барной стойкой, смонтируйте над ней несколько низких подвесов в ряд.

Освещение


5. Мебель


Классический вариант деления помещения – диван с консолью. Мысленно представьте, где проходила бы стена, если бы нужно было разделить комнаты. Как раз вдоль неё и установите диван, а за ним – консоль.

Совет: дополнительный эффект зонирования можно получить, установив на консоль высокие декоративные элементы – настольные лампы, растения или вазы.

Мебель


---

Хотите разместить статью в блоге Филдс? Пишите на почту info@field-rage.ru.

Рассказать друзьям

Смотрите также

Популярные материалы

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Хочешь скидку

3000 рублей?

Просто подпишись
на рассылку прямо сейчас

Некорректная почта

Проверь почту!

џндекс.Њетрика