11 Января, 2017

Ломаем стереотипы: 5 свежих идей для декора стен

5 оригинальных идей оформления стен помогут вам привнести в интерьер уют, презентабельность, особую атмосферу и необычный эффект, придать помещению неповторимость и яркую индивидуальность. Среди предложенной подборки вариантов декора вы сможете найти вариант на любой размер бюджета — от обшивки поверхности вагонкой до сооружения цветочной стены.

1. Древесные фактуры в отделке стен



1.jpg

При использовании для отделки стен пиломатериалов, не имеющих покрытия, после монтажа важно обработать их специальными защитными пропитками. Исключение составляет паркетная доска, покрытая лаком на заводе изготовителя. Для отделки помещений выбирайте пропитку, защищающую древесину от перепадов температур и влажности. С течением времени пиломатериалы теряют свой первоначальный внешний вид и приобретают сероватый оттенок. Чтобы избежать подобного дефекта, нанесите на доску после монтажа пропитку на основе лака, воска или масла. Такие покрытия чаще всего используются для защиты массивной доски для пола. Помните о том, что древесина даже с защитным покрытием имеет высокий риск возгорания и подвержена негативному воздействию влаги. Именно поэтому этот материал стоит с особой осторожностью использовать в отделке помещений с повышенной влажностью — в туалете, ванной комнате, на кухне.

Для обшивки комнаты по периметру изготавливается рама с членениями. На нее прибивают вагонку или доски. Благодаря такой конструкции вы сможете создать фальшстену и заполнить зазор тепло- и шумоизоляционными материалами. Главными преимуществом обшивки стен пиломатериалами является экологичность, практичность и функциональность. При использовании специальных пропиток деревянное покрытие прослужит долгие годы и не потеряет со временем свой первоначальный внешний вид. Такая конструкция не требует сложного ухода. Фактура древесины способна сделать интерьер более благородным и презентабельным, несмотря на скоромную обстановку и бюджетную мебель.

2. Декорирование стен грифельной доской



2.jpg

Реализация этой идеи для декорирования стен возможна с использованием различных видов материалов. Грифель — поверхность, окрашенная специальной краской, используемая для изготовления школьных досок. Специальный состав придает поверхности матовость, делает ее пригодной для рисования мелом. Грифельная доска проста в уходе. Чтобы смыть мел, достаточно протереть поверхность доски губкой, смоченной в воде. После влажной уборки на стене не остается разводов и прочих следов. Вы сможете каждый день делать на поверхности новые надписи и рисунки, что позволит вам привносить новшества в ваш интерьер и создавать новую атмосферу и настроение.

При обустройстве грифельной доски предварительно спланируйте специальной место для хранения мелков и губки. Так все необходимое всегда будет под рукой, и вы сможете рационально организовать свободное пространство, а мел не будет разбросан по дому. Обои для рисования — отличное решение для детской комнаты. Этот вариант является наиболее оригинальным и практичным. Огромная раскраска, размещенная на стене, надолго займет полезным делом вашего малыша и быстро не наскучит ему. На отечественном рынке можно найти огромные фотообои, выполненные в форме панно, а также рулонные решения. Нанесенный на фотообои контур животных, растений, героев мультфильмов и сказок подарит приятные минуты времяпрепровождения юному художнику. Наклеивая на стены обои для раскрашивания, тщательно их выровняйте. Этот вариант декорирования стен является одним из наиболее простых и бюджетных.

3. Световые эффекты для стен



3.jpg

Световая стена, изготовленная из стекла, текстиля и других материала с декоративными отверстиями и узорами позволяет привносить в интерьер комнаты необычные эффекты. Использование нескольких цветов подсветки до неузнаваемости преобразит помещение. Световые эффекты помогут вам визуально изменить пространство и привнести в дизайн интерьера изюминку. Главными достоинствами световой стены является долговечная эксплуатация, простота в обслуживании и уходе, невысокие капитальные затраты на реализацию такого решения. Светодиоды долговечны и мало потребляют электрической энергии. Такие преимущества делают световые стены практичными, функциональными и удобными в использовании источниками света. Такое решение оптимально подходит для декорирования стен в коридоре, прихожей, узких комнатах, помещениях с низкими потолками. Подсветка позволяет обходиться без основных источников света и обеспечивает оптимальный уровень освещенности.

Десятилетие назад такое решение считалось затратным и сложным в реализации. А в наши дни с появлением светодиодов воплощение в жизнь подобного дизайн-проекта стало доступно каждому. Наиболее удобный способ создать световую стену — приклеить светодиодную ленту на специальные панели, имеющие отверстия. Конструкцию следует закрыть другой панелью. Так вы сможете создать эффектную и оригинальную перегородку или стену с оригинальной подсветкой. Главное преимуществом световой стены заключается в том, что она подходит для помещений с повышенной влажностью. Для снижения риска электрозамыкания для кухни и ванной комнаты рекомендуется выбирать светодиодные ленты с силиконовым покрытием. Планируя сооружение световой стены, стоит заранее предусмотреть удобное расположение розетки.

4. Кожа в отделке интерьеров



4.jpg

Украшение стен натуральной или искусственной кожей — эффектное, практичное и презентабельное решение. Для отделки стен рекомендуется использовать панели, обтянутые кожей и имеющие поролоновый или латексный наполнитель. Такая технология обычно используется для изготовления мягкой мебели. Стены с отделкой из кожи будут выглядеть благородно, рельефно и объемно. Наполнители придадут помещению дополнительную тепло- и шумоизоляцию.

Это особенно важно, если у вас шумные соседи или стены являются внешними. Кожаные панели отличаются простой в уходе, долговечностью и презентабельным внешним видом. Минусами такого варианта оформления стен является высокие затраты на реализацию идеи. К тому же кожаное покрытие дает неприятные ощущения при прикосновении обнаженным телом, если вы решили облокотиться на стену. Обладатели кожаной мебели знакомы с таким эффектом, который справедлив и для стеновых панелей, — в зимнюю погоду такое покрытие становится холодным, а в летний зной прилипает к телу.

5. Стена «живая изгородь»



5.jpg

Фитостеной называют поверхность, изготовленную со множеством ячеек, заполненных грунтом, предназначенным для посадки живых растений. Цветы, разрастаясь, образуют эффектный «зеленый» ковер. Такое решение идеально вам подойдет в том случае, если вы являетесь садоводом-любителем и хотите привнести в интерьер растительные мотивы. Такая стена позволяет экономить свободное место для размещения цветочных горшков. Использование неприхотливых в уходе растений — отличное решение для тех, кто забывает поливать цветы. Важно знать Живая стена изготавливается глубиной 11-20 сантиметров, поэтому немного уменьшает пространство комнаты. Все предметы, аксессуары и поверхности, которые вы планируете разместить рядом с фитостеной, должны иметь защиту от влаги и пройти профилактику образования плесени. Срок эксплуатации «живой изгороди» составляет около 7 лет.

В течение всего этого времени растения не потребуют особого ухода. Достаточно обеспечить регулярный полив и необходимый уровень освещенности. В случае пожелтения и засыхания растений могут потребоваться дополнительные финансовые вложения на их замену. Наиболее бюджетный вариант биостены — ручной полив и установка конструкции в помещении с хорошим уровнем естественной освещенности. Если вы приобретаете готовую «живую изгородь» и планируете установить систему автоматического полива и подсветку, то будьте готовы к дополнительным затратам на обслуживание. Для фитостен разумнее подбирать растения, которые благоприятно воздействуют на микроклимат вашего дома и подходят для помещений любого назначения — спальни, гостиной, детской комнаты. Растения способствуют расслаблению, снижают уровень стресса и напряжения, поэтому они идеально подходят для обустройства как зон отдыха, так и рабочего пространства.


---
Хотите разместить статью в блоге Филдс? Пишите на почту info@field-rage.ru.

Рассказать друзьям

Смотрите также

Популярные материалы

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
џндекс.Њетрика