14 Января, 2018

Интерьер недели: как сделать двушку в 47 м²

Павел Шелягин
Павел Шелягин

Основатель Филдс

Небольшая квартира с просторной гостиной и двумя спальными местами расположена в Гётеборге на юго-западе Швеции и сдаётся в аренду.


Дом в центре Гётеборга построен в 1910 году, но после капитального ремонта квартира выглядит вполне современно.


За основу дизайнеры взяли скандинавский стиль, но в процессе ремонта обнаружилась прекрасно сохранившаяся кирпичная кладка, которую решили сохранить открытой.

Гостиная


Холл, гостиная и кухня расположены в одном просторном помещении. Зону у входа решили отделить, чтобы установить там вешалку для верхней одежды и низкий комод для обуви. Но чтобы не перекрывать свет из огромного окна, возводить стену до потолка не стали.

Коридор


На обратной стороне невысокой стены между гостиной и холлом привесили телевизор. Напротив у окна расположился диван, реплики дизайнерских кресел, журнальный столик и винтажные лампы и торшеры.

Гостиная


Кухня с белоснежным фасадом будто растворяется на фоне таких же белых стен. При этом она достаточно вместительная и оснащена всей необходимой бытовой техникой. Предусмотрен и небольшой обеденный стол минималистичной формы со стульями песочного оттенка.

Кухня


Спальня – единственная изолированная комната в квартире. Её окна выходят в тихий тёмный дворик, поэтому и для оформления интерьера выбрали почти чёрный цвет с зелёным тоном.

Спальня


Высокие потолки в квартире именно в спальне использованы по максимуму. Над коридором и ванной комнатой организовали дополнительное место отдыха, попасть в которое можно из спальни по приставной лестнице.

Спальня


Площадь дополнительной спальни – 8-9 квадратных метров. Вокруг матраса остаётся достаточно места для размещения светильника, книг, журналов и прочих мелочей. Правда, высота пространства – всего 85 см, поэтому встать здесь в полный рост не получится.

Спальня


Поскольку квартиру планируется сдавать в аренду, дизайнеры ограничились минимальными системами хранения. Помимо вешалки для верхней одежды в холле для этого предусмотрен платяной шкаф в спальне. Шкафами занята и одна из стен в коридоре напротив входа в санузел.

Гардероб


---

Хотите разместить статью в блоге Филдс? Пишите на почту info@field-rage.ru.

Рассказать друзьям

Смотрите также

Популярные материалы

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Хочешь скидку

3000 рублей?

Просто подпишись
на рассылку прямо сейчас

Некорректная почта

Проверь почту!

џндекс.Њетрика