20 Ноября, 2017

Интерьер недели: уютная квартира 29 м² в скандинавском стиле

Павел Шелягин
Павел Шелягин

Основатель Филдс

В студии в Санкт-Петербурге нашлось место только для самого необходимого.


Над проектом студии площадью 29 м² работали дизайнеры Андрей и Алёна Тимонины. Молодая женщина, владелица крошечной квартирки, не хотела отказываться ни от гостиной, ни от уединённой спальни, поэтому вытянутое прямоугольное пространство с единственным окном зонировали.


Пространство у окна заняла гостиная с достаточно большим для такой скромной площади диваном. Напротив него расположился рабочий стол и телевизор. А для просмотра кинофильмов предусмотрен проектор с выдвижным экраном.

1.jpg


Чтобы не загромождать пространство, дизайнеры использовали минимум аксессуаров. Саму по себе отделку спальни шпонированным деревом уже можно считать довольно ярким декоративным приемом. Общую атмосферу комнаты дополняют подвесные светильники геометрических форм над диваном. Акцентом стал и синий ковер с мелким рисунком.

2.jpg


Спальню «спрятали» в деревянный куб. Внутри организовали подиум, на который уложили матрас. Получилось полноразмерное спальное место, уюта которому добавляет камерное освещение и обилие подушек. На стене появились открытые полки.

3.jpg


Кухонный гарнитур встроили в одну из стен, отделяющих спальню. По сути, она расположилась в коридоре, но поскольку хозяйка квартиры живёт одна, это не составит проблемы.

4.jpg


Света от единственного окна на кухне уже не хватает, поэтому гарнитур выбрали белый, а подсветку – активную. Помимо светодиодной ленты над рабочей поверхностью на потолке предусмотрели споты.

5.jpg


Напротив гарнитура установили еще один ряд узких шкафов с открытой рабочей поверхностью.

6.jpg


В холле линию кухни продолжают встроенные шкафы. А вход в санузел закамуфлировали все тем же шпонированным деревом.

На 29 квадратных метрах нашлось место даже для небольшой гардеробной с двумя полноценными системами хранения и узким шкафчиком для обуви. Правда, из-за этого прихожая получилась тесной, но даже в ней уместилась лавка и подвес для верхней одежды. А чтобы визуально расширить пространство, дверь в гардеробную сделали зеркальной.

7.jpg


Системы хранения разместили и в санузле: в нише над инсталлированным унитазом и под раковиной.

8.jpg


От ванны отказались в пользу душевой кабины в строительном исполнении – она занимает минимум места. Зато появилась возможность спрятать в образовавшуюся нишу стиральную машинку.

9.jpg


---

Хотите разместить статью в блоге Филдс? Пишите на почту info@field-rage.ru.

Рассказать друзьям

Смотрите также

Популярные материалы

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
џндекс.Њетрика