2 Октября, 2018

Как уместить четыре комнаты на 40 м²: проект во Львове

Павел Шелягин
Павел Шелягин

Основатель Филдс

Формально дизайнеры студии Polygon возвели всего три стены, но при этом создали гостиную и спальню, кухню-столовую, кабинет и гардеробную.

Основу интерьера составила серо-белая цветовая гамма, натуральное дерево и яркие акценты. Например, стену в зоне столовой украсило панно из деревянных ромбов разного оттенка. Для зоны гостиной подобрали ковёр с цветными треугольниками. А стену и потолок в спальне украсила абстрактная роспись, которая ломает восприятие пространства.

Гостиная


Спальню обустроили в глубине квартиры и отделили стеклянной перегородкой. Её подняли на подиум, чтобы пространство стало более камерным. Напротив спального места установили шкаф-купе. Его деревянные фасады – словно паркет, поднявшийся с пола на стену.

Спальня


В квартире нет телевизора, а потому не было и необходимости ориентировать мебель в его сторону. В один ряд со шкафом установили широкий рабочий стол для двоих и вместительные открытые полки над ним. А диван развернули прямо к окну, чтобы любоваться видами во время отдыха.

Гостиная


Такой же приём продолжающихся за стеной шкафов использовали и на кухне. Встроенная система в прихожей плавно перетекает в кухонный гарнитур, у которого даже фасады почти такие же. В этой части квартиры больше всего натурального дерева – оно смягчает утилитарное помещение для готовки и делает его более уютным.

Обеденная зона


Гарнитур очень продуманный и эргономичный. Например, прямо под столешницей предусмотрели ящики для мелочей, а несколько полок наверху оставили открытыми для быстрого доступа к специям. Фартук украсила плитка-пэчворк, которую объединяет лишь сине-коричневая цветовая гамма.

Кухня


Пэчворк появился и на большинстве поверхностей в санузле. Правда, здесь плитка занимает довольно большую площадь, поэтому дизайнеры выбрали более спокойный монохромный вариант. Между ванной и унитазом возвели простенок, а вместо шторки использовали стеклянную перегородку.

Ванная


Стена напротив превратилась в единую систему хранения. Даже в сорокаметровой однушке площади санузла хватило для стиральной машины, комода и огромного шкафа для всех необходимых бытовых принадлежностей.

Санузел


Планировка.

Планировка


---

Хотите разместить статью в блоге Филдс? Пишите на почту info@field-rage.ru.

Рассказать друзьям

Смотрите также

Популярные материалы

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Хочешь скидку

3000 рублей?

Просто подпишись
на рассылку прямо сейчас

Некорректная почта

Проверь почту!

џндекс.Њетрика