11 Сентября, 2018

Кухня в прихожей и спальня за стеклом: однушка 34 м² с нетипичной планировкой

Павел Шелягин
Павел Шелягин

Основатель Филдс

Авторы проекта использовали белый цвет, зеркала и глянец, чтобы расширить пространство, а также максимально использовали возможности планировки и замаскировали шкафы.

В небольшой нише, зажатой между санузлом и мини-гардеробной, приняли решение обустроить спальню. Из-за глухой стены она могла получиться тёмной, поэтому в качестве перегородки использовали стекло. Его преимущество в том, что оно пропускает свет, обеспечивая при этом приватность пространства.

Гостиная


В гостиной стекло даёт ещё и нужные блики от окон напротив и высоких свечей, которые установили рядом. Руководствуясь традиционными советами о дизайне маленьких помещений, стены выкрасили в белый цвет. А у дальней глухой стены установили сразу два одинаковых комода.

Гостиная


Одна из особенностей этой скандинавской квартиры – наличие камина в углу гостиной и встроенного шкафа-кладовой. Благодаря последнему в интерьере удалось обойтись вообще без отдельно стоящих шкафов.

Камин


Важную роль в интерьере играет текстиль, например, обивка мягкого серого дивана, подушки и пледы на нём. Модель без подлокотников экономит ценные сантиметры – для малогабаритки такой вариант удобней. На пол постелили грубый плетёный ковёр. А от портьер отказались в пользу римских штор, которые обеспечивают проникновение максимума естественного света из окон.

Обеденная зона


Зоны гостиной и кухни-столовой разделили при помощи направления укладки инженерной доски. Для обеденной группы выбрали круглый сто и кресла без подлокотников.

Обеденная зона


Сам гарнитур перенесли вплотную к входу. Простые белые фасады сливаются со стенами и становятся почти незаметными. Эта часть квартиры более тёмная, поэтому в нижнюю панель подвесных шкафов вмонтировали точечное освещение.

Кухня


На небольшой площади удалось уместить не только мойку и полноразмерную газовую плиту с духовкой, но и посудомоечную машину. Холодильник и стиральную машину перенесли на стену напротив. Технику встроили в шкаф, который замаскировали в тон стен. По сути это функциональная перегородка, которая отделяет спальню от кухни-прихожей.

Кухня


Кухня получилась проходной – в дальней её часть расположена дверь в санузел. Такое решение очень необычно для России, но в Швеции считается вполне допустимым. Санузел обшили простой белой плиткой. Его не стали дробить на зоны и выделять душевую – любое добавление цвета в столь тесном пространстве может оказаться губительным.

Ванная


Планировка.

Планировка


---

Хотите разместить статью в блоге Филдс? Пишите на почту info@field-rage.ru.

Рассказать друзьям

Смотрите также

Популярные материалы

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Хочешь скидку

3000 рублей?

Просто подпишись
на рассылку прямо сейчас

Некорректная почта

Проверь почту!

џндекс.Њетрика