27 Января, 2018

На чём сэкономить при выборе кухни

Павел Шелягин
Павел Шелягин

Основатель Филдс

Расскажем, как снизить ценник на гарнитур без потери качества.

Чтобы уменьшить стоимость кухонного гарнитура, предстоит отказаться от сложных форм и дорогих материалов. Единственное, на чём экономить точно не стоит – это качественная фурнитура. От неё во многом будет зависеть срок службы мебели.

1. Стандартные размеры


Самый простой способ сэкономить на кухонном гарнитуре – приобрести готовый стандартный вместо сделанного на заказ. В зависимости от конфигурации цена может отличаться в разы. Поэтому начните с замера помещения и прикиньте, впишутся ли шкафы стандартного размера.

Стандартные размеры кухни


2. Простые формы, прямые углы


Иногда составить гарнитур из стандартных шкафчиков невозможно, и без обращения в столярную мастерскую не обойтись. В этом случае советуем предпочесть прямые формы и углы. Например, специальный шкафчик сложной формы для эркера может сравниться по стоимости со всем остальным линейным гарнитуром.

Простые формы кухни


3. Современный стиль вместо классики


Первое, от чего стоит отказаться при выборе фасадов – это резные декоративные элементы классических форм. Их производство – работа довольно трудоёмкая, а потому и стоимость выше. Кроме того, цену на фасад увеличивают брашинг и филёнка.

Кухня в современном стиле


4. Никакого остекления


Гарнитур с глухими фасадами стоит дешевле, чем такой же, но со стеклом. Если посуду и декоративные элементы хочется выставить на всеобщее обозрение, подумайте о витрине или буфете, подходящих по цвету и стилистике.

Никакого остекления кухни


5. Открытые полки вместо верхних шкафов


Далеко не всем необходимы верхние шкафы. Например, если кухня большая, и погонных метров нижних шкафов хватает для хранения всего необходимого инвентаря и продуктов. В этом случае можно обойтись только открытыми полками.

Открытые полки вместо шкафов


6. Обойдитесь без массива


Массив дерева – материал дорогостоящий, и он далеко не всем по карману. Его вполне можно заменить МДФ без существенной потери качества и сокращения срока службы. А вот на чём не стоит экономить, так это на шпоне. Качественный шпонированный МДФ внешне неотличим от массива дерева.

Кухня без массива


7. И без натурального камня


Натуральный камень не только дорогостоящий сам по себе, но и монтировать его сложней. Поэтому в эконом-варианте лучше использовать искусственный аналог. Он отличается разнообразием цветов, практичностью в использовании и долговечностью. При этом форма столешницы или фасада может быть любой.

Кухня без натурального камня

---

Хотите разместить статью в блоге Филдс? Пишите на почту info@field-rage.ru.

Рассказать друзьям

Смотрите также

Популярные материалы

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Хочешь скидку

3000 рублей?

Просто подпишись
на рассылку прямо сейчас

Некорректная почта

Проверь почту!

џндекс.Њетрика