8 Ноября, 2016

Новая коллекция диванов The Idea

Российский промышленный дизайн развивается семимильными шагами. Вслед за нашумевшей коллекцией Case — бренд Idea выпускает свои первые диваны. За что их можно любить? Во-первых, за современный дизайн. Все мы в курсе, что еще каких-то 5-7 лет назад было всего несколько фабрик, копирующих унылые несовременные изделия друг друга. Тому славному времени пришёл конец и новая коллекция диванов The Idea ставит на этом жирную точку.

Во-вторых, за отличное качество материалов и сборки. Каркас — массив берёзы, а значит надёжно. Обивка — хлопковая ткань, экологично. Подушки — прорезиненные, а значит не сваляются, не помнутся и прослужат долго.

В-третьих, за возможность выбора тонировки берёзы — от белёной до венге. За огромный выбор типов тканей от хлопковых до велюровых. Продолжать можно бесконечно, но давайте дадим слово главному дизайнеру и сооснователю The Idea — Григорию Гладареву.

Григорий Гладарев
Григорий Гладарев

Дизайнер и сооснователь The Idea

Диваны мы решили производить так как уже давно заметили проблему на рынке в соотношении "цена-качество", в сроках производства и доставки, ну и конечно в дизайне :) Поэтому мы решили сделать диван не уступающий по качеству итальянцам, по дизайну скандинавам, а по цене был ближе к потребителю.



Особенности производства


Основные сложности были в поиске эргономики в сочетании с мягкостью и долговечностью. Поэтому нам пришлось много и долго эксперементировать, чтобы получившийся продукт соответствовал всем возложенным на него ожиданиям. Разрабатывая модульный диван мы хотели создать комфортный, большой и очень мягкий уголок притяжения, тепла и уюта в доме. Поэтому самое ценное в нем это широкое посадочное место, большие, упругие и при этом очень мягкие подушки, ну и конечно — вариативность модулей, тканей и отделок, из которых можно собрать диван под нужные габариты, конфигурацию и цветовую гамму. Сейчас диван доступен в 10 типов модулей, 2 категориях тканей и 5 видах отделок ножек.

Для того чтобы диван был по-настоящему комфортным и долговечным для подушек на которых сидят мы создали сложный сандвич толщиной 28 см из формованного, проризиненного пенополиуритана разной степени жесткости, который очень упругий, мягкий и восстанавливает прежнюю форму - благодаря такому решению на диван можно смело прыгать, и при этом не бояться удариться о каркас. Верхний слой сандвича состоит из холофайбера, который придает подушкам тактильную и визуальную мягкость и так же восстанавливает форму благодаря вертикально ориентированным волокнам, которые работают как маленькие пружинки. Остальные подушки состоят из тех же материалов, но в других пропорциях, чтобы они были помягче. Со всех подушек чехлы съемные и их можно стирать, что порадует любителей светлых диванов. Диваны поставляются готовыми модулями, каждый в индивидуальной упаковке.

Новая коллекция диванов The Idea
Новая коллекция диванов The Idea
Новая коллекция диванов The Idea
Новая коллекция диванов The Idea
Новая коллекция диванов The Idea
Новая коллекция диванов The Idea
Новая коллекция диванов The Idea
Новая коллекция диванов The Idea


---
Хотите разместить статью в блоге Филдс? Пишите на почту info@field-rage.ru.

Рассказать друзьям

Смотрите также

Популярные материалы

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
џндекс.Њетрика