5 Февраля, 2019

Тёмные стены и дерево: необычная двушка 53 м² в старом фонде

Павел Шелягин
Павел Шелягин

Дизайн-критик

Дизайнеры студии NAOMA переделали типовую квартиру в старом доме: избавились от коридоров и объединили кухню с гостиной. Но особенным этот интерьер делает сочетание тёмно-синего цвета, дерева и текстиля с роскошной драпировкой. Причём решения авторов проекта легко повторить и без дизайнера.

Интерьер в тёмных тонах требует особого внимания к освещению, чтобы глубокий цвет не сделал небольшие комнаты визуально ещё меньше. Поэтому дверь на балкон заменили на французскую. А белая и глянцевая мебель добавляет света и пространства.

Гостиная


Важной частью интерьера стали плотные портьеры, которые подобрали в тон стенам. При желании в гостиной можно создать уютный кокон.

Обеденная зона


Обеденную группу составили из простого круглого белого стола и прозрачных пластиковых стульев – они не загромождают небольшую кухню. Нижнюю часть гарнитура тоже тонировали в цвет стен, а верхнюю – в цвет потолка, чтобы немного его приподнять.

Кухня


Напротив окна на кухне появились шкафы-колонны, тоже синие. Но ограничиваться только ими авторы проекта не стали. Систему хранения подняли под самый потолок и продолжили. Даже в дверном проёме удалось встроить узкий шкаф. А чтобы сплошной фасад не казался чересчур монотонным, его «разбавили» стеллажом из неокрашенного дерева.

Прихожая


Дерево играет в интерьере не последнюю роль и визуально уравновешивает глубокий синий оттенок стен. Кроме того, на стене за телевизором рейки придают дополнительный отъём.

Зона отдыха


Панно с часами и консоль расположены в коридоре, но по сути его присоединили к гостиной. Из-за такой расстановки мебели создалось ощущение, что комната не проходная, а изолированная, к тому же больше, чем есть на самом деле.

Гостиная


На контрасте с гостиной спальню сделали светлой, но и здесь использовали припыленные оттенки. На стене за изголовьем появилась фреска, напоминающая зимний лес. Но напоминание это тонкое, не очевидное.

Спальня


На утеплённом и присоединённом балконе обустроили мини-кабинет. Здесь тоже особое внимание уделили текстилю, который буквально обволакивает. Так, балкон отделили плотными шторами песочного оттенка, а сами окна закрытии более тёмным, но полупрозрачным тюлем.

Рабочая зона


Планировка.

Планировка


---

Хотите знать больше про дизайн интерьера? Подписывайтесь на наш блог в «Яндекс-дзене».

Рассказать друзьям

Смотрите также

Популярные материалы

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Хочешь скидку

3000 рублей?

Просто подпишись
на рассылку прямо сейчас

Некорректная почта

Проверь почту!

џндекс.Њетрика