3 Декабря, 2017

Вместо изголовья: как оформить стену у кровати

Павел Шелягин
Павел Шелягин

Основатель Филдс

Изголовье может стать полноценным декоративным элементом и главным акцентом в спальне. И подойдут для него самые неожиданные отделочные материалы.

1. Оставьте всё как есть


Да-да, порой бетонная или кирпичная стена сама по себе настолько красива, что использовать какую-то отделку просто рука не поднимается. Можно лишь немного расставить акценты при помощи люминесцентной надписи, настенного декора, картины или постера. И не забудьте про подушки – рядом с грубой стеной их должно быть много!

Оставьте всё как есть


2. Поклейте обои


Обои не устаревают, и они по-прежнему незаменимы для бюджетной отделки стены за кроватью. Если предпочитаете крупноформатные дизайнерские варианты, то советую не покрывать ими всю стену, а сделать обрамление. Например, установить стеллажи по обе стороны от кровати. Яркости интерьеру придадут и совсем простые модели обоев, например, в крупных чёрных точках.

Поклейте обои


3. Увеличьте мягкое изголовье


Если обходиться без мягкого изголовья вы не намерены, просто «растяните» его во всю стену. Мягкие стеновые панели делают из обивочной ткани, но особенно эффектно смотрится искусственная замша – она играет на свету. Для этнического интерьера подберите ткань с более ярким принтом. А дополнит картину композиция из зеркал в простых рамах.

Увеличьте мягкое изголовье


4. Используйте стеновые панели


Стеновых панелей огромное множество, они отличаются по рисунку, фактуре, цвету. Если вы хотите сделать акцент на игре света и тени, отдайте предпочтение монохромным объёмным вариантам. А удачно подобранные цвета помогут создать целый рисунок за изголовьем кровати.

Используйте стеновые панели


5. Узор из молдингов и реек


Особенно интересно смотрится узорная стена-изголовье. Классический интерьер можно создать при помощи молдингов. Здесь главное соблюсти симметрию и усилить эффект спускающимися с потолка подвесами. Более современно выглядит рисунок, составленный из реек. Можно дать волю фантазии и сложить фантазийный или более геометричный узор.

Узор из молдингов и реек


6. Закройте стену стеклом


Спальню в квартирах-студиях иногда отделяют от основного пространства стеклянной перегородкой. Но установить стекло можно и вдоль обычной стены, тем более если на него нанесён рисунок и посеребрение. Особенно эффектно такой приём будет смотреться в комнате с панорамным остеклением, если кровать стоит напротив. Город будет отражаться в стекле, расширяя пространство.

Закройте стену стеклом


7. Или вбейте гвозди


Это решение только для самых смелых и творческих! На стене за кроватью можно установить панели и вбить в них через равные промежутки небольшие строительные гвозди. Затем можно создать рисунок, используя цветные нитки (кстати, по настроению его можно будет менять), или сразу «заложить» узор при помощи молотка. Учтите, что такая конструкция тяжела, поэтому тщательно зафиксируйте её на стене.

Или вбейте гвозди


---

Хотите разместить статью в блоге Филдс? Пишите на почту info@field-rage.ru.

Рассказать друзьям

Смотрите также

Популярные материалы

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
џндекс.Њетрика