10 Декабря, 2018

Квартира-трансформер: как уместить две комнаты и кухню на 33 м²

Павел Шелягин

Дизайн-критик

Дизайнер Грэм Хилл взялся переоборудовать студию в Нью-Йорке, чтобы в ней появилась отдельная спальня, гостиная-столовая для компании из 10 человек, компактная функциональная кухня и прихожая-гардеробная. И всё это – при помощи одной только мебели!

В гостиной установили огромный модульный диван в синей бархатной обивке. Модули можно установить углом для просмотра телевизора или вдоль обеих стен во время застолья.

Гостиная


Журнальный столик раскладывается в полноценный обеденный – за ним может сидеть до 10 человек одновременно. Интересна отделка внешней стены квартиры. На ней закрепили войлочные листы, которые поглощают звук, практически не съедая пространство.

Стол-трансформер


Одну из стен гостиной полностью превратили в систему хранения. Но центральный блок скрывает секрет – раскладывающуюся кровать.

Система хранения


В шкафах рядом встроили откидные столики – они выполняют функцию прикроватных тумбочек.

Прикроватная тумбочка


Вторую часть жилой комнаты отвели под гостевую. В ней тоже предусмотрели антресоли, а также откидной столик – за ним можно работать или устроить коктейльный бар.

Гостевая зона


Но если сложить столик и переместить сюда часть модульного дивана, то получится полноценная гостевая кровать.

Кровать для гостей


Спальню даже можно изолировать при помощи плотной шторы и гофрированной текстильной перегородки.

Спальня


Основную функцию хранения сосредоточили в прихожей. Благодаря вместительному высокому шкафу она практически превратилась в гардеробную.

Система хранения


Рядом со входом обустроили кухню. Отделять её стеной и дверью не стали. Даже крючки для верхней одежды закрепили на боковой панели встроенного холодильника. Места здесь немного, но обедать владельцы квартиры планируют в гостиной.

Кухня


Фартук оформили тем же материалом, что и столешницу. Кухонный гарнитур выбрали самый бюджетный из масс-маркета, но заменили ручки стильными кожаными полосками.

Кухонный фартук


Санузел очень компактный – любая плитка визуально делала бы его ещё теснее. Поэтому стены выложили мелкой мозаикой и закрыли зеркалами. Авторы проекта подобрали компактную сантехнику, и превратили всё помещение в душевую, просто вмонтировав в стену смесители и лейку.

Санузел


---

Хотите разместить статью в блоге Филдс? Пишите на почту info@field-rage.ru.

Рассказать друзьям

Смотрите также

Популярные материалы

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Хочешь скидку

3000 рублей?

Просто подпишись
на рассылку прямо сейчас

Некорректная почта

Проверь почту!