18 Июня, 2018

Новая жизнь двушки 43 м² в «убитой» хрущёвке

Павел Шелягин
Павел Шелягин

Основатель Филдс

Дизайнеры Buro Brainstoorm объединили пятиметровую кухню с гостиной, в спальне нашли место для гардеробной, а в прихожей вместо шкафа установили кухонный гарнитур.

Кухню площадью 5 кв. м объединили с комнатой 9 кв. м. Получилось хоть и очень скромное, но всё же более просторное и комфортное для приёма гостей помещение.

Гостиная


Гостиная расположилась ближе к входу, а кухня «скрывается» за выступом стены. Гостям эта утилитарная зона даже не сразу бросается в глаза.

Кухня


Диван подобрали под цвет стен, чтобы избежать появления слишком крупных и заметных объектов в интерьере. Раскладывающийся обеденный столик мобильный – его легко передвинуть к дивану во время застолий. Поэтому подвес над ним такой же мобильный. Штангу-основание можно повернуть, когда это необходимо.

Гостиная


Но основное место дислокации стола – у окна. Хозяйка квартиры раньше не имела возможности обедать за полноценным столом, потому что на крошечной кухне для него просто не было места.

Обеденный стол


Традиционный вариант установки углового гарнитура – вдоль стен – в этом случае нарушили. Мойку перенесли к окну – такой вариант нравится молодой девушке. Благодаря такому расположению подоконник тоже можно использовать как полезную рабочую зону.

Кухня


Для спальни выбрали спокойные песочно-бежевые тона. Чтобы они не казались скучными, их дополнили ярким горчичным текстилем. Кровать, как и во многих проектах Buro Brainstoorm, высокая, чтобы лёжа на ней можно было любоваться видом из окна.

Спальня


Стену за изголовьем оклеили обоями с рисунком. Дополнительной глубины здесь придаёт освещение возле стены.

Кровать


Широкие подоконники в хрущёвках – прекрасная возможность обустроить зону для отдыха и чтения у окна.

Балкон


Кухонный гарнитур в качестве системы хранения в узком коридоре – излюбленный приём специалистов Buro Brainstoorm. Он одновременно решает проблему шкафов, не выглядит тяжеловесно, к тому же позволяет использовать столешницу.

В крохотной прихожей использовали даже строительный брак. В нише, которая образовалась из-за неудачной планировки типовой хрущёвки, поставили открытую вешалку.

Прихожая


Двери в туалет и ванную расположены совсем рядом, и при любом их расположении возникали бы проблемы. Поэтому дизайнеры выбрали оптимальный вариант – вплотную друг к другу. Так даже если две двери откроются одновременно, всё равно остаётся место для прохода.

Санузел


В самом санузле нашлось место для стиральной машинки. А компактную 1,5-метровую ванну отделяет от раковины невысокий простенок, выложенный мозаикой. К слову, в туалете нашли место для собственной, пусть и очень маленькой мойки.

Ванная


Планировка.

Планировка


---

Хотите разместить статью в блоге Филдс? Пишите на почту info@field-rage.ru.

Рассказать друзьям

Смотрите также

Популярные материалы

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Хочешь скидку

3000 рублей?

Просто подпишись
на рассылку прямо сейчас

Некорректная почта

Проверь почту!

џндекс.Њетрика